今天是:

天气:

安全监理

您现在的位置: 首页 > 安全监理

开原市农机局积极开展农机安全生产宣传活动

文章来源 :

添加日期 : 2018年07月09日

访问量 :

  

    为进一步提高农机驾驶操作人员的安全意识,减少农业机械安全事故发生,确保农忙期间农机安全生产工作。7月4日,开原市农机局联合镇政府在城东镇开原站村开展了农机安全生产宣传活动。活动期间,我市农机局工作人员向过往路人发放了《农业机械安全监督管理条例》、农村中小学生农机安全宣传画册、农机安全生产知识手册、至全市农民和农机从业人员的一封信等宣传资料,活动现场设立了咨询台,现场为农民朋友解答农机方面的政策法规和安全生产知识,时刻提醒农机操作人员自觉遵守交通安全法律法规,提高安全作业的自觉性,活动期间共发放宣传资料500余份,接受农民群众现场咨询100余人次。

  通过此次宣传,提高了农民群众对农机化方针、政策的了解和认识,营造“关注农机,遵章守法,关爱生命”的良好社会氛围。