今天是:

天气:

党建工作

您现在的位置: 首页 > 党建工作

铁岭市农机局到西丰县钓鱼村访穷亲送爱心

文章来源 :

添加日期 : 2017年06月07日

访问量 :

 

    近日,市农机局班子成员一行四人来到西丰县钓鱼镇钓鱼村开展结对帮扶活动,亲切走访慰问了该村部分建档立卡贫困户,并给6个贫困残障家庭送去了农机人的一份爱心。
    市农机局领导一行走进贫困家庭,倾心交谈,访贫问苦,每到一户市农机局领导和贫困户拉家常、问冷暖,详细询问了贫困残障人员的身体和生活情况,鼓励他们树立信心,振奋精神,用勤劳的双手拔掉穷根,幸福生活,同时给6户残障贫困户送去了价值4000元的米、面、油、衣服等生活物资。
    今年72岁的钓鱼村贫困户潘增富,一家三口,他和老伴都患有轻度脑血栓,儿子有智力障碍,家里没有劳动人口,一家人长期生活在贫困线以下。得知这一情况后,市农机局王局长当即表示,自己和潘增富结成帮扶对子,个人出资帮助潘增富发展母猪繁育项目,让潘增富一家通过劳动早日过上好日子,真情的话语激动得老潘热泪盈眶。
    通过此次走访慰问,密切了钓鱼村贫困户与市农机局领导的联系,进一步明确了市农机局对口帮扶钓鱼村的内容,增强了钓鱼村123个贫困家庭脱贫致富的信心。