今天是:

天气:

党建工作

您现在的位置: 首页 > 党建工作

西丰县农机监理所加强软环境建设

文章来源 :

添加日期 : 2017年08月07日

访问量 :

   近年来,随着农业机械保有量的大幅度提高,农机安全监理越发显示出重要作用。西丰县农机监理所紧紧围绕着“服务三农发展经济”的大局,不断强化农机监理队伍作风建设和各项服务措施,积极创造良好的经济发展软环境。
    一是把“软环境”制度建设落到实处。首先,西丰县农机监理所加强对软环境建设的组织领导,建立健全各项规章制度,实行定岗、定责,做到人员分工明确、职责明确。其次,严格执行社会服务承诺制。今年西丰县农机监理所重新制作了监理工作业务流程公示板,把拖拉机注册登记、驾驶证业务程序、收费项目、收费标准和收费依据等向社会公开,让办事农民一目了然。再次,严格兑现办事时限。即办件当日完成,限时间按承诺工作日内办理。
    二是把“情为民所系、利为民所谋”落到实处。为方便农民群众,西丰县农机监理所制定了一系列便民服务措施。拖拉机、联合收割机检验、牌证办理和农机驾驶员培训考试、法规宣传服务到村屯;补贴机具实行现场发放、现场办公;设立农机服务热线,随时答复农民咨询;实行首问负责制,耐心、细致接待办事农民。积极开展为农服务“四个一”活动,即:向农民提供一项致富信息、推广一项农机新技术或一种新机具、宣传一次政策法规、排除一次机械故障等。通过真心实意的便民服务,和农民交心、交朋友,用实际行动去赢得农民群众对农机监理工作的理解和支持。
    三是把队伍作风建设落到实处。软环境建设的关键在于人。多年来,西丰县农机监理所始终把队伍建设放在首位,不断强化作风建设,积极打造一支政治坚定、业务过硬、一心为农的农机监理队伍。西丰县农机监理所利用各种时机锻炼队伍、培养人才,警监联合、业务培训、岗位练兵、对外交流、知识竞赛、演讲比赛、文体活动等各项活动有声有色。执法车辆标识统一、执法人员着装整齐、路检路查持证上岗、执法行为严谨规范,树立了农机监理良好形象。
    在西丰县农机监理所的努力下,软环境建设取得一定成效,连续几年市、县被评为精神文明先进单位。