今天是:

天气:

党建工作

您现在的位置: 首页 > 党建工作

铁岭:市农机局六大措施推进全面从严治党

文章来源 :

添加日期 : 2018年06月29日

访问量 :

一是加强组织领导。年初制定《市农机局党组2018年全面从严治党工作计划》,成立领导小组,研究制定出详实责任清单。上半年市农机局党组共召开18次局党组会议,其中,专题研究全面从严治党2次。
二是深入学习贯彻党的十九大精神。坚持每周五开展为期半天的集中政治理论学习,上半年共开展学习20次,对党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神进行重点学习。坚持在学懂弄通做实上下功夫,不断增强全局党员干部的政治责任感。
三是狠抓党的基层组织建设。坚持每月按时、主动交纳党费,坚持“三会一课”制度,坚持谈心谈话制度,坚持民主生活会和组织生活会制度。组织召开了年度民主生活会和“以案为戒警示性教育”专题民主生活会。集中观看影片《厉害了,我的国》。在七一前夕,组织全系统党员干部重温入党誓词。
四是高度重视意识形态工作。制定《市农机局意识形态领域事件处置工作应急预案》,成立了专项工作领导小组。坚持实行“书记抓”和“抓书记”机制。将意识形态工作纳入机关党委工作要点,每季度召开一次意识形态工作研判会,按时形成研判报告。
五是强化党风廉政建设。始终坚持“一把手负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管”的领导机制,经常性开展廉政教育,在3月27日的全市农机工作会议、5月11日的农机购置补贴政策培训班等多个场合讲廉政、讲清廉,每逢重要会议必讲廉政,做到了“常提醒”“常鞭策”。
六是全面加强党的建设。坚决贯彻执行民主集中制,对“三重一大”事项始终进行集体研究,坚决不搞“一言堂”。严格执行“一把手”末位表态和回避以及领导干部“四个不直接分管”制度,坚持用制度管权管事管人。高度重视精准扶贫,制定出具体的脱贫攻坚工作实施方案,明确了七条具体帮扶举措。上半年共去帮扶对象西丰县钓鱼村开展对接、调研和帮扶等工作6次。5月16日,走访5户贫困户,每户送慰问金200元,为残疾养殖户送仔猪3头。在全市范围内连续三年开展“精准扶贫暖千家”活动,大力动员有能力的农机合作社免费为贫苦户开展农机生产作业。