今天是:

天气:

推广培训

您现在的位置: 首页 > 技术推广 > 推广培训

铁岭县农机校举办“热爱铁岭奉献家乡”农机技术培训班

文章来源 :

添加日期 : 2017年05月10日

访问量 :

 
近日,铁岭县农机化学校在铁南三镇举办“热爱铁岭、奉献家乡”农机化技术培训班,机插秧大户、农机合作社总计100余人参加培训。
此次培训,主要是结合当前春耕、备耕、备耕春管,践行“热爱铁岭、奉献家乡”主题行动,以水稻机插秧技术为主,开展农机培训。铁南三镇是水稻种植的几个大镇,为了巩固提高水稻机插水平,促进育插秧机具更新换代,提档升级,授课教员和专家从机插水稻育秧技术的作业流程育秧准备、精细播种、封膜揭膜、苗期管、大田耕作准备与要求、栽插及插秧机的操作与技术要求,维护保养,故障排除、机具调查,到机插秧大田管理,收获秸秆还田,深松机条插等技术及相关知识作了细致的讲解,结合机械现场演示与操作。随后,耐心的解答了学员提出的相关问题,取得了较好的培训效果,为铁岭县稳步提升农机化水平,建设富强美丽的新铁岭,作出新的贡献。