今天是:

天气:

推广培训

您现在的位置: 首页 > 技术推广 > 推广培训

铁岭县农机推广站引进新的种植模式

文章来源 :

添加日期 : 2017年05月18日

访问量 :

    5月2日,铁岭县农机推广站技术人员一行4人到铁岭县阿吉镇杨屯村的铁岭县鑫昇地农机专业合作社指导生产作业。铁岭县鑫昇地农机专业合作社李升社长是农机推广站主要帮扶的对象,李升在农机推广站的带领下多次到吉林省学习保护性耕作技术,在推广站的帮助下今年他准备在自己承包的70亩土地采用三种模式进行玉米种植:

1、采用“梨树玉米种植模式”中更加先进、规范的玉米秸秆全覆盖全程机械化保护性耕作技术。选用密植、脱水快、可直接脱粒的玉米新品种。

2、采取玉米秸秆全覆盖分离处理或者少量捡拾打包的秸秆处理方式,大部分秸秆全部保留在田里,春季直接机械免耕播种机,宽窄行密植播种,保苗率每亩在4400以上。

3、采用苗期深松同时分层减量施肥,秋季10月中旬在玉米25个水份上下使用玉米籽粒收获机,直接脱粒作业。高级工程师李宏哲赞赏地说这几种技术模式如果成功,将成为铁岭阿吉地区乃至全县玉米轻简化绿色生态、低成本种植的主流耕作栽培方式,实现玉米秸秆大部分还田肥料化,成为玉米秸秆综合利用的主要出路。