今天是:

天气:

推广培训

您现在的位置: 首页 > 技术推广 > 推广培训

2017年第二期部级农机推广鉴定大纲宣贯培训班举办

文章来源 :

添加日期 : 2017年06月23日

访问量 :

 

6月20日至22日,2017年第二期部级农机推广鉴定大纲宣贯培训班在山东省青岛市举办。农业部农机试验鉴定总站副站长刘旭、山东省农机管理局副局长刘娜、青岛市农机管理局局长牛润之、山东省农机试验鉴定站副站长张德科出席开班式。来自全国28个省(自治区、直辖市)农机试验鉴定机构的相关领导和农机鉴定员80余人参加了培训。

培训班邀请大纲主要起草人解读了动力喷雾机、喷杆喷雾机、背负式喷雾喷粉机、自走式棉花收获机、割草机、搂草机、水果分级机械、水果清洗打蜡机、双轴灭茬旋耕机、田园管理机、圆盘耙、花生收获机械、铡草机、风送式喷雾机、电动喷雾器、热烟雾机、饲草揉碎机、秧盘育秧播种机等18种农机产品的部级推广鉴定大纲,并就大纲执行过程中的具体细节问题进行了现场答疑和交流研讨,培训结束后为每位学员颁发了培训证书。

本期培训班是总站今年举办的第二期大纲宣贯培训,通过连续两期培训,共宣贯了30项部级农机推广鉴定大纲,累计培训鉴定工作人员150余人次,进一步深化了农机鉴定员对大纲中关键技术内容和通用技术要求的理解和认识,达到了宣传法规制度、统一思想认识、统一操作规范的目的,有效推动了部大纲的落地实施,对进一步提高农机推广鉴定工作的科学性和规范性,充分发挥农机推广鉴定的技术支撑作用具有重要意义。

本次培训班得到了山东省农机管理局、青岛市农机管理局和山东省农机试验鉴定站的大力支持。