今天是:

天气:

推广培训

您现在的位置: 首页 > 技术推广 > 推广培训

昌图县举办玉米秸秆覆盖免耕栽培保护性耕作技术培训班

文章来源 :

添加日期 : 2018年04月20日

访问量 :


为做好全县春季大田播种、玉米秸秆综合利用保护性耕作等工作,提高秸秆综合利用水平,防止秸秆焚烧,日前,昌图县举办玉米秸秆覆盖免耕栽培保护性耕作技术培训班。
中国科学院沈阳生态研究所研究员张旭东教授在授课时说,玉米秸秆覆盖免耕栽培保护性耕作技术,对保护环境和培肥地力起到了巨大的推动作用,在减少了秸秆焚烧带来的环境污染的同时,大量秸秆还田,增加了土壤中多种养分的含量,土壤保水、保肥、供肥的能力得到提高,改善了土壤板结、酸化、地力下降等问题。据观测,实施玉米秸秆覆盖免耕栽培保护性耕作技术的玉米田耕地质量显著提升,土壤有机质和其它多种养分的含量逐年提高,且保墒作用十分明显。张旭东教授还就免耕播种技术与免耕播种机、保护性耕作等内容进行了讲解,让参训人员受益匪浅。