今天是:

天气:

群众路线

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 群众路线

铁岭:开原市农机校举办2018年第一期拖拉机培训班

文章来源 :

添加日期 : 2018年04月04日

访问量 :


  正值春耕时节,为了提高农民的农机使用技能,深化农机安全意识,近日,开原市农机校举办2018年第一期农机驾驶员培训班。邀请了铁岭市农机科教科及农机推广站等专家进行授课。来自开原市各乡镇的拖拉机驾驶员114多人参加了培训。培训班上,由农机推广站高级工程师赵刚进行了道路交通安全法律、法规和农机安全规章等知识的培训,提出农机是满足农业生产的需要,是促进农业增产、农民增收的有力保证,农业机械化发展关键是要使农民能正确、安全地使用农机,继续提高农机普及率,把农机带到农民朋友身边。尤站长深入浅出地讲解了农机的种类、各种农机的基础知识,拖拉机及农机具的操作技巧、农机安全使用、跨区作业等知识。
  参训驾驶员们认真学习,积极提问,会场秩序井然有序,气氛活跃,并顺利通过了拖拉机驾驶员理论考试。培训班现场展示了常用的农机具,专家们认真详细地解答参训人员提出的问题,并对农机使用方面的问题展开讨论。此次培训班的成功举办,全面提高了参训人员的业务素质和操作技能,为进一步推进开原市农业生产标准化提供安全和技术保障,也为开原市农机工作和谐发展奠定了坚实基础。
开原市农机校