今天是:

天气:

工作动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

铁岭县多措并举提升秸秆综合利用率

文章来源 :

添加日期 : 2017年12月07日

访问量 :

今年以来,铁岭县通过多措并举提升秸秆综合利用率。全县制定并引发了秸秆综合利用实施方案,并通过积极努力争取到了“辽宁省秸秆综合利用试点县”项目(全省共11个试点县),依托该项目,目前已实施秸秆机械粉碎还田11.32万亩;依托合作社建设500吨以上的秸秆收储点70个;依托东北黑土地保护利用项目,秸秆还田8万亩。

同时,依托“铁岭市蓝天工程暨秸秆综合利用”项目,大力推广秸秆直燃锅炉,目前已改造了11台年可消化秸秆5000吨。依托招商引资积极上项目,目前已投产的有镇西堡镇引进的铁岭县创宏农作物秸秆新能源有限公司,年可消化秸秆30000吨;县环保局引进的辽宁育通沃农业科技有限公司 ,年可消化秸秆30000吨。另外,李千户镇引进的长青生物质热电联产项目,目前一期厂房的基础已经完成,一期项目明年可投产。一二期项目建成后可消化秸秆60万吨。