今天是:

天气:

工作动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

开原市率先发放今年耕地地力保护补贴

文章来源 :

添加日期 : 2018年05月14日

访问量 :

5月2日,开原市有关部门将9178.48万元2018年耕地地力保护补贴资金打入农户一卡通中,切实把国家的补贴惠民政策落到实处。据市农委政策法规科科长陈洪涛介绍,开原是我市第一个发放耕地地力保护补贴资金的地区。

开原市于4月8日召开全市20个乡镇(街)主管农业副乡镇长和经管站长工作会议,下发《开原市2018年耕地地力保护补贴工作实施方案》,安排部署全市耕地地力保护补贴资金发放工作,全面贯彻落实省、市文件精神。在补贴政策落实过程中,开原农业部门、财政部门和农村信用社三家单位各负其责、各司其职。农业部门具体负责补贴面积的申报、公示、核实和汇总;财政部门负责协调补贴资金的落实,做到专款专用,防止补贴资金被挪用;农村信用社负责按照财政部门提供的农户基础信息逐一将补贴资金打入农户“一卡通”。 为确保耕地地力保护补贴资金准确、安全发放到农户手中,保障农民利益,开原市各涉农部门广泛宣传引导、答疑解惑,让农户充分了解政策精神。做好补贴对象和耕地面积核查,对核查后的耕地地力保护补贴面积、补贴标准和补贴金额进行公示。经过村级申报、公示,乡镇(街)核实,县级抽查,最后确定全市补贴面积1104887.87亩,补贴农户122974户。经过财政部门测算,开原的补贴标准为每亩83.07元。