今天是:

天气:

工作动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

铁岭县双井子镇利用无人机预防水稻病虫害

文章来源 :

添加日期 : 2018年07月16日

访问量 :

铁岭县双井子镇作为农业重镇,水稻种植面积一直很大。一直以来,水稻病虫害防治主要是使用背负式喷雾器,采用人工作业,劳动强度大,作业效率低。为解决这些问题,镇农业站经过前期试验,决定对本镇1000亩水稻采用无人机进行洒药作业。

镇农业站站长亲自带领专家来到水田地,现场对农户进行细致的讲解。他表示,以往水稻病虫害防治都是靠人工喷洒农药,人工喷洒不仅耗时,而且喷洒成本也高,在喷洒过程中还不可避免地会对人体的呼吸系统、皮肤产生伤害。现在无人机喷药不仅操作简便,而且无人机的喷幅大,与传统的打农药方式比,减少漏喷重喷现象,并且喷洒的程度更为均匀,具有作业成本低、用药量少、喷施均匀、效率高等特点,对病虫害的祛除和预防作用覆盖范围更广。当农户们看到起飞的无人机时,纷纷感叹科技发展带给他们的便利。

据了解,由于近期是水稻重大病虫害防治的最佳时期,通过无人机的统防统治,可以实现最大限度的降低水稻病虫害暴发流行风险,保障镇域内水稻生产安全。