今天是:

天气:

工作动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

开原市召开2018年农机购置补贴工作会议

文章来源 :

添加日期 : 2018年07月20日

访问量 :

7月18日上午,开原市2018年农机购置补贴工作会议在市农机校三楼会议室召开,来自全市20个乡(镇)街农机站站长及农机购置补贴系统操作员参加会议,会议由市农机局补贴工作负责人寇文国主持。
寇文国同志首先传达了省、市农机购置补贴工作会议精神,解读了辽宁省2018年农机购置补贴政策;对农机购置补贴政策实施廉政风险进行了警示教育;总结了2017年农机购置补贴工作,通报了全市在农机购置补贴政策执行过程中存在的问题;并对2018年农机购置补贴工作进行了安排部署。
然后,局长冉宏君对全市2018年农机购置补贴工作做了动员讲话。冉局长要求:一是要认真履职尽责,强化制度建设。建立健全规章制度,完善工作责任制和内部监督机制,认真贯彻落实农业部、省、市文件规定,坚持依法依规行政,规范过程管理、加强信息公开,持续抓好农机购置补贴政策组织实施。二是要规范资金使用,强化实施监管。农机购置补贴资金使用遵循公平、公正、公开、规范、安全、高效的原则。各乡(镇)街要加强农机购置补贴政策宣传,认真组织开展补贴机具的核查。三是要加强信息公开,强化政策宣传。各乡(镇)街要加强农机购置补贴信息公开工作,全面推行农机购置补贴信息公开化,确保公开内容及时、准确、完整、规范。公开实施方案、补贴额一览表、操作流程、投诉咨询方式、补贴受益对象、违规现象和问题等。
最后,补贴办主任伊大庆进行了农机购置补贴管理辅助系统的业务培训。
信息提供:开原市农机局伊大庆