今天是:

天气:

工作动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

铁岭市农机局“重、强、抓”专项行动落地有声

文章来源 :

添加日期 : 2018年07月26日

访问量 :

    年初以来,市农机局严抓农机化生产各个关键环节。及时开展农机化春耕备耕工作,上半年共检修各类农机具数量超4万台套,培训农机手、农机维修人员约5.8万人次,全市共完成机械耕整地570.4万亩,机播玉米577.1万亩,机插水稻73万亩。

    积极推进农机深松整地作业。对该项指标精准分解,层层压实工作任务。积极开展督导检查,每周对深松整地实施进度进行调度统计,深入各县(市)区开展业务指导,不定时通过网络监测平台查看作业实施情况。上半年全市共完成农机深松整地78万亩。

    深入推广农机化技术。上半年共举办各类农机化技术培训班13期、现场会7次。4月25日,在昌图县举办了“辽宁省玉米生产全程机械化技术培训班”。5月18日,市农机局局长王耀杰参加全省农机工作会议并在会上做出关于农机推广工作的经验介绍。7月6日,全市水稻旱(穴)精量直播综合配套生产技术示范推广培训在铁岭县蔡牛镇张庄合作社召开。

    加大农机安全生产检查力度。6月份,全市农机系统开展了农机“安全生产月”活动,针对变型拖拉机开展专项整治工作。深入排查安全隐患,重点检查农机无牌行驶、未检验使用、驾驶人无证驾驶、酒后驾驶等隐患问题。积极组织开展“农机平安建设宣传月”“农机安全生产月”等活动。切实抓好年度农业机械检验工作,进一步规范和整治农机市场。上半年,全市农机安全生产形势保持平稳。

    积极选干部下派进驻贫困村,开展精准扶贫。市农机响应市委、市政府选派干部下派任第一书记的号召,在全局机关及直属单位选派四名干部,分别下派至昌图县、铁岭县、开原市、西丰县,在下派一线了解贫困群众的情况,市农机局全局上下集体动员,积极想办法,找寻增收扶贫突破口。机关及市属单位全员对接贫困户,确保扶贫工作落实到位。

    加强意识形态教育,持续深入推进“两学一做”,优化营商法治软环境建设。市农机局将意识形态工作与全面从严治党相结合,自上而下开展学习型机关建设,要求全体干部职工切实树立服务意思、公仆意识,从小事着手、从细节提高,增强个人能力,提升服务水平。