今天是:

天气:

工作动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

沈农博士在张庄合作社搞科研

文章来源 :

添加日期 : 2018年08月08日

访问量 :

8月1日,骄阳似火,在铁岭县蔡牛镇张庄合作社的一片玉米地里,沈阳农业大学作物学博士生隋鹏祥和他的伙伴们正在搞科研。他们挖了一个深坑,认真地采取植物样、土样和根系样。隋鹏祥和伙伴们戴着草帽、穿着长袖衣服,浑身已被汗水浸透。为了保证取样均匀,他们每块地要多点采取。

“这个时候正是玉米的抽雄吐丝期,是采样的最佳期。我们将通过对小样进行检测分析,助推‘北方玉米化肥农药减施技术集成研究与示范项目’实施,最终达到减少玉米地化肥投入、增加土壤有机质含量的目的。”隋鹏祥说。

张庄合作社成立11年来坚持与科研院校对接,来自中国农业科学院、辽宁省农业科学院、沈阳农业大学的博士生、硕士生常年在合作社以土地为实验室,进行科学研究,也把研究成果应用于田间和作物。