今天是:

天气:

时事新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 时事新闻

开原市今春深松整地5万亩

文章来源 :

添加日期 : 2018年05月02日

访问量 :

开原市农机局在总结农机深松整地工作经验的基础上,创新工作模式,积极向上争取资金,将秋整地作业提前到春耕生产之前,让农民们能直接受益,为今年增产增收奠定基础。截至目前,开原市累计实施深松整地作业面积5万亩。

农机局相关负责人才久新介绍,实施深松整地将进一步疏松土壤,打破犁底层,增加土壤蓄水含量,有助于农作物的生长,为下一步机械播种做准备,为农业增产,农民增收提供保障。

今春,开原市农机局将生产工作的重点放在机械整地和机械播种上。为了开展好这两项工作,农机局早准备、早动员、早安排、早部署,今春的机械整地已经由过去单一的旋耕向深松加旋耕联合整地新的耕作模式转变。目前,开原市农机局在平原地区9个镇街实施深松整地5万亩作为示范试点,并对参与实施深松整地作业补助项目的各类农机服务组织给予每亩30元的作业补助。