今天是:

天气:

时事新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 时事新闻

昌图县推广秸秆利用技术,发展节粮型畜牧业

文章来源 :

添加日期 : 2018年05月14日

访问量 :

近日,昌图县召开了基层畜牧技术推广体系改革与建设项目养牛科技示范主体培训班,全县79名养牛科技示范主体、96名秸秆半干贮(青)贮补贴户和60名技术指导员参加了培训。

培训班上,昌图县种畜禽监督管理站站长单会为与会者分析了当前的养牛形势,讲解了养牛综合配套技术;昌图县动物疫病预防控制中心副主任王惠萍讲解了常见牛病的防制;昌图县种畜禽监督管理站副书记邢志勇讲解了粗饲料的开发与利用,对种草养牛和秸秆半干(青)贮技术进行了详细讲解;昌图县种畜禽监督管理站畜牧师邱振山讲解了中草药在畜禽养殖中的应用。养牛户们纷纷表示,度过了非常充实的一天,学习到了很多先进的饲养管理方法,收获很大。

2017年是昌图县实施基层畜牧技术推广体系改革与建设项目的第6年,我县在省畜牧局精心指导和大力支持下,经过我县有关部门精心组织,密切配合,扎实工作,在全县广大养殖场户中筛选出1个试验示范基地、477个科技示范主体,重点示范推广应用2个品种8项先进生产技术。我县实现每个主导产业的主导品种和主推技术入户率、到位率达到100%的预期目标。

本次培训班的举办,让全县养牛大户和技术推广人员对养牛综合配套技术、牛病防制、种草养牛、秸秆半干(青)贮技术有了全新的认识,通过以点推面,让更多的养牛大户选择利用秸秆半干(青)贮技术,减少了养牛户因堆放秸秆而带来的火灾隐患和焚烧秸秆对环境的污染,为国家打赢蓝天保卫战贡献一份力量,同时也为增加了养殖效益。