今天是:

天气:

时事新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 时事新闻

上半年全市完成85项农田基本建设骨干工程

文章来源 :

添加日期 : 2018年07月26日

访问量 :

上半年,我市农建工作以灌溉排涝工程、河道建设、大中型水闸及小型水库除险加固、农村饮水安全工程建设管理、水土保持项目和水库移民后期扶持项目为重点,突出亮点项目不放松,保证工程质量严要求,以点带面,注重实效,助力我市传统农业向现代农业迈进。

截至6月末,全市投入资金9932.3万元,完成骨干工程85项,完成土方433.6万立方米、石方34万立方米、混凝土14.6万立方米。其中,新建小型水源工程767项,新增灌溉面积3.4万亩,新增节水灌溉面积9.9万亩,改善灌溉面积13.0万亩;改善涝区面积0.1万亩,清淤沟道25.3公里;新增水土流失治理面积1.0万亩;新修堤防6.1公里,加固堤防9.0公里,疏通河道6.5公里;完成7座小型水库除险加固工程;新建饮水安全工程1处,解决0.1万人饮水不安全问题。

为了全面完成今年农建工作各项任务指标,市、县政府高度重视农田基本建设“大禹杯”竞赛绩效考评工作,严格按照全省农建“大禹杯”竞赛考评细则的要求,认真落实责任,层层传导压力,把每项考核指标落实到人。为有效破解农田水利基本建设中资金筹措难题,我市积极探索,多方筹集水利建设资金,形成政府主导、群众参与、社会支持的多元化兴修水利的新格局。市水利局定期对各地区、各部门农田基本建设“大禹杯”竞赛绩效考评任务指标完成情况进行督查,并及时通报工作进展,督促各地区按时完成工作任务。