今天是:

天气:

时事新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 时事新闻

双山村在小开荒地上发展出特色产业

文章来源 :

添加日期 : 2018年08月08日

访问量 :

“没想到我们这儿也能种黑果花楸,更没想到种黑果花楸还能致富。”7月23日,在昌图县后窑镇双山村的黑果花楸种植基地,村党支部书记黄春雨告诉记者,这些土地是村里清理小开荒收回的土地。

黑果花楸又名野樱莓、不老莓,是集食用、药用、园林和生态价值于一身的树种。果实富含黄酮、花青素和多酚等物质,其提取物对治疗心脏病、高血压等心脑血管疾病有效。黑果花楸属于一次性种植、多年受益、可持续发展的项目。今年春天,双山村抓住开展绿化造林、清理“小开荒”的契机,利用清理小开荒收回的土地栽植了45亩黑果花楸。黑果花楸一般两年坐果,到达盛果期时每亩地能产4000斤果,每亩地纯收入可达2万元,待到4-5年旺果期时,45亩地每年可实现增收100万元。

村集体雇佣村里的13名建档立卡贫困户到黑果花楸种植基地干活,每人每天能获得70元的劳务收入。