今天是:

天气:

质量监管

您现在的位置: 首页 > 质量监管

铁岭市农机质监规范农机市场秩序

文章来源 :

添加日期 : 2017年04月14日

访问量 :

    农机维修行业在促进农机节支增收、保障农机安全生产方面作用越加明显。为确保铁岭市农机作业顺利进行,铁岭市农机质监不断加监管工作,进一步规范了农机市场秩序,切实维护了广大农民的切身利益。

拓展宣传渠道,采取多种形式进行农机质量宣传教育,利用电视、广播、标语、农村集市日等形式广泛宣传农机知识。全面提高广大农民群众的农机安全生产意识。通过农机管理人员开展农机宣传教育下基层、进农村、进社区等活动,让农民更好的了解农机质量宣传的重要性,更妥善的维护了自身的合法权益。

借助国家惠民政策,充分发挥农机购置补贴机具在农业生产工作中的积极作用,确保农业生产丰收,铁岭市农机质量监督管理站全面检查了解农机购置补贴机具的购买、使用、维修保养情况以及农机经销商售后服务和“三包”服务到位情况,并指导农民朋友安全驾驶操作农机具,正确使用、维修保养农机具,使他们积极参与农业生产,为铁岭市农业生产全面胜利做出积极的贡献。