今天是:

天气:

质量监管

您现在的位置: 首页 > 质量监管

铁岭市农机质量监督管理站组织开展业务知识学习

文章来源 :

添加日期 : 2018年06月23日

访问量 :

为增强农机质量监督管理人员依法行政理念,提高执法、服务水平,坚持以便民为导向,以规范为基础,更好的为铁岭市农业生产服务,铁岭市农机质监站结合实际工作,制定学习计划,于近日组织全站干部职工开展农机质量监督管理知识学习活动。

这次学习活动主要内容包括《中华人民共和国标准化法》、《中华人民共和国农业机械化促进法》、《农业机械安全监督管理条例》、《农业机械质量投诉监督管理办法》、《行政执法规范化》等法律、法规以及农机作业质量标准等。并将相关学习内容逐一分解、细化,精心设计学习内容和形式,本次学习采取集中学习与自学相结合、以实际案例就所学法律、法规进行讨论,注重细节处理,找出以前处理案件的不足之处。

通过此次培训,全站职工对于农机作业质量、产品质量、维修质量和服务质量等基本职能有了更明确的认识和更深入的了解,质量监管的意识和能力都得到了提高,同时,准确把握法律条文的深刻内涵,消除农机质量监督管理人员对法律及相关业务知识的盲区,提升依法行政能力,使农机执法工作人员增强学习业务的自觉性,实现从“要我学”到“我要学”的转变,紧密结合工作实际,努力形成良好的学习氛围,使学习的过程成为认识再提高、措施再完善、工作再推进的过程,增强了农机质量监督管理队伍的整体力量。