今天是:

天气:

放管服改革

您现在的位置: 首页 > 政务公开重点工作 > 放管服改革

铁岭市农机局扎实开展“放管服”工作

文章来源 :

添加日期 : 2017年09月15日

访问量 :

    2017年,铁岭市农机局认真对照《国务院办公室关于开展“放管服”改革专项督查的通知》(国办发明电20175号)文件要求,并结合铁岭市农机工作实际,抓好落实。经认真梳理汇总,现有行行政职权4大类10项按照职权法定和简政放权要求,市农机局保留4项行政权力,分别是行政审批1项;行政处罚1项;行政征收1行政检查1项取消下发3项行政职权,分别是行政审批1项:拖拉机、联合收割机安全技术检验;行政给付1项:农机购置补贴;行政检查1项:对拖拉机培训机构进行监督检查。编制办事指南,在参照省政府部门行政权力事项及办事指南的基础上,与省行政权力事项办事指南对比,无事项办理流程、时间长于省里对应事项,并已在市政务网上公开。绘制行政职权运行流程图6张在现有行政权力事项中,除办事指南需提交的证明外无其他不必要的证明、循环证明等情况。

    市农机局积极与金融部门沟通,为农机招商企业提供支持,开展“银企”对接服务活动;开展“减证便民”自查,没有增加和减少的项目;开展限制民营经济发展准入门槛自查,没有限制项目。同时,按照省、市“双随机、一公开”统一部署,铁岭市农机局建立健全工作机制,制定工作细则,建立健全随机抽查对象库、执法检查人员名录库。2017年市农机局全面展开该项工作。