今天是:

天气:

双随机一公开

您现在的位置: 首页 > 政务公开重点工作 > 双随机一公开

铁岭市:“五个坚持”开展2018年农机“双随机一公开”执法检查工作

文章来源 :

添加日期 : 2018年04月23日

访问量 :

    坚持依法依规监管。依法依规实施公平公正监管,平等保护农机行业市场主体合法权益。要运用法治思维和法治方式履行农机市场监管职责,没有法律法规规章依据不能随意检查,规范农机化主管部门自由裁量权,公开透明,提升监管效能,减轻农机行业市场主体负担,优化市场环境,推进监管的制度化、规范化、法治化。
    坚持全面监管。推进一体化监管,对市场主体一视同仁。做到同部署、同落实,积极整合监管资源,努力实现分工明确、衔接顺畅的农机行业市场大监管格局。
    坚持综合监管。适应科技创新、产业融合、跨界发展的大趋势,克服相互分割、多头执法、标准不一等痼疾,推进农机行业市场监管领域综合执法,建立健全跨部门、跨区域执法联动响应和协作机制,建立综合监管体系。
    坚持智慧监管。充分发挥新科技在监管中的作用。运用大数据等信息化手段推动监管创新,依托互联网、大数据技术,打造农机行业市场监管大数据平台,推动“互联网+监管”,提高农机行业市场监管智能化水平。
    坚持协同监管。建立健全纵向联通、横向协调的监管体系。明确企业的主体责任,推动农机行业市场主体自我约束、诚信经营。充分发挥社会信用体系的激励和约束作用、行业组织的自律作用以及消费者组织、社会舆论和公众的监督作用,实现社会共治。