今天是:

天气:

政策与解读

您现在的位置: 首页 > 政务公开重点工作 > 政策与解读

铁岭市农机局:强化基础保障 开展普法宣传

文章来源 :

添加日期 : 2017年12月26日

访问量 :

    一、落实责任。一是成立了由局长王耀杰任组长、分管副局长杜强任副组长、各科(室)负责人、直属单位一把手为成员的法治宣传教育领导小组,主要负责人为法治工作第一责任人,分管法治工作的班子成员是具体组织实施的责任人,其他班子成员是各自岗位分管工作范围内法治工作的直接责任人,闫世文任专职普法联络员。二是领导班子认真履行“一岗双责”责任制。始终坚持“谁主管、谁负责”和“两手抓、两手硬”的原则,既抓好分管业务工作,同时抓好分管工作范围内法治工作。 三是贯彻执行依法治国方略,强化党政领导干部社会主义法治理念,大力推进机关法治建设,从确立社会主义法治理念,依法开展工作意识到位,个人学习遵守法律法规,提高法律素质,重大事项依法决策,依法行政和依法办事。四是将普法宣传经费列入预算,并根据需要加大投入力度。
    二、推动融合。一是做好法治宣传教育工作与全市农机中心工作、农机生产业务工作、规范化建设“三个结合”,坚持在业务工作中推进法治建设,纳入法治化轨道。二是制定年度工作要点,对全市农机系统推进依法治市工作出了总体规划和具体安排。制定了《铁岭市农机局2017年普法学法用法工作方案》,构建局党组领导,各(科)室及直属单位各司其职、社会广泛参与的法治宣传教育机制。认真落实“谁执法谁普法”责任制,在执法人员中深入持久开展以案说法警示教育活动,切实做到“进得去、落得下、见实效”。